HALAL

 O que é Halal?

A palavra “Halal” significa lícito, permitido. Alimentos designados “Halal” são aqueles cujo consumo é permitido por Deus. No Alcorão Sagrado, Deus ordena aos muçulmanos e a toda humanidade a comer apenas alimentos “Halal”.

O Sagrado Alcorão nos ensina, na 5ª Surata, versículo 4º:


“Foram-vos permitidas todas as coisas sadias”.

Os alimentos Halal permitidos para consumo devem seguir as seguintes condições:


Proteína animal e seus derivados devem ser provenientes de abate Halal, conforme determinação da Sharia

(Lei Islâmica).



Alimentos e produtos industrializados devem estar livres de carne de porco e seus derivados (insumos e ingredientes), como, por exemplo, colágeno, sangue, enzimas, pelos, osso e gordura.

Devem estar também livres de impurezas (najis), conforme determinado pela Sharia.

Os alimentos também não podem conter elementos venenosos, intoxicantes e perigosos a saúde.

 

Para mais informações sobre o conceito e certificação Halal, acesse o site da FAMBRAS HALAL

Share by: